Sardegna aste
Sassari aste
Toscana aste
Zes agevolazioni

NAPOLI. Il Napoli di Antonio Conte ottiene davanti al proprio pubblico la prima vittoria stagionale con un netto 3-0 ai danni del Bologna, riscattando così la deludente prestazione di sette giorni fa a Verona. Gli azzurri tornano a sorridere e rompono così un tabù che li “perseguitava” ormai dalla scorsa stagione. Se l’ultima vittoria in Serie A risaliva agli inizi di aprile (2-4 in casa del Monza) al “Maradona” mancava addirittura da 175 giorni (2-1 alla Juventus lo scorso 3 marzo).

Dopo l’esordio di stagione sottotono, la squadra partenopea ha mostrato segnali di ripresa importanti, dimostrando solidità e determinazione in una partita che ha visto i padroni di casa prevalere nettamente sul Bologna di Italiano. L’incontro si è aperto con un Napoli subito aggressivo, che ha cercato fin dai primi minuti di imporre il proprio ritmo alla partita.

Già al primo minuto, Mazzocchi ha creato la prima occasione da gol, inventando un passaggio filtrante per Raspadori, il cui tiro a giro dal limite dell’area è uscito di poco a lato. Il Bologna, dal canto suo, ha cercato di riorganizzarsi e ha avuto un’opportunità al 30’ minuto con Castro, che ha ricevuto un passaggio filtrante da Ndoye ma Meret è stato pronto a neutralizzare.

Il Napoli non si disunisce, anzi. Proprio nel finale produce le azioni più pericolose, trovando anche il vantaggio. Al 43’ Kvaratskhelia colpisce di testa da posizione defilata ma il pallonetto colpisce la traversa a Skorupski battuto. Il gol che ha sbloccato la partita è arrivato nei minuti di recupero del primo tempo (45’+2′) grazie a Giovanni Di Lorenzo.

Il capitano del Napoli ha finalizzato un’azione iniziata da un tocco morbido di Kvaratskhelia, che con il destro ha servito un assist perfetto per l’inserimento di Di Lorenzo. Il difensore azzurro ha controllato la palla e ha battuto Skorupski con un tiro preciso sottoporta, portando il Napoli in vantaggio per 1-0.

La ripresa si è aperta senza cambi nelle formazioni, ma con il Napoli deciso a chiudere il match. Al 55’, Politano ha avuto un’occasione importante, dopo una lunga fase di possesso del Bologna, ma la sua conclusione è stata deviata in angolo da un’attenta difesa emiliana.

Il raddoppio azzurro è arrivato al 75’ minuto, firmato da Kvaratskhelia. Il georgiano, tra i migliori in campo, ha recuperato palla nella propria metà campo, si è lanciato in un’azione personale arrivando al limite dell’area avversaria e ha lasciato partire un sinistro che, deviato da Beukema, ha ingannato Skorupski (2-0). Un gol che ha mostrato tutta la classe e la determinazione del giovane attaccante, sempre più al centro del progetto tecnico di Conte.

Il Bologna, che aveva provato ad alzare il ritmo nella prima parte del secondo tempo, ha iniziato a perdere lucidità, non riuscendo più a rendersi pericoloso. L’unica occasione degna di nota è arrivata al 90’+3′, quando Castro ha saltato Rrahmani e ha calciato dal limite, ma la palla è finita alta sopra la traversa.

Nel frattempo, il Napoli ha continuato a gestire il gioco, forte del vantaggio e della solidità difensiva. Al minuto 88 ha fatto il suo esordio con la maglia azzurra David Neres, subentrato a Politano. Il brasiliano, al 90’+4′, si è reso subito protagonista fornendo un assist perfetto per Simeone.

Il numero 7 ha saltato Beukema con una finta, ha messo in mezzo un pallone invitante per l’argentino, che ha chiuso la partita con il terzo gol, calciando di prima intenzione e mandando la palla in rete per il definitivo 3-0.

Con questa vittoria, il Napoli mostra di essere sulla strada giusta per ritrovare quella continuità e quella sicurezza che erano mancate all’esordio. La squadra di Conte ha saputo soffrire nei momenti difficili del match e ha colpito con cinismo nei momenti decisivi.

Il contributo dei subentrati, come quello di Simeone e Neres, è stato significativo, mentre i titolari come Kvaratskhelia e Di Lorenzo hanno confermato la loro importanza nello scacchiere tattico azzurro. La squadra di Italiano, invece, nonostante una buona fase centrale del match, ha mostrato delle lacune, soprattutto nella fase offensiva, dove ha faticato a concretizzare le poche occasioni avute.

Ora il Napoli si prepara ad affrontare il Parma in casa nell’ultima partita prima della sosta, con l’obiettivo di consolidare la propria posizione in classifica e continuare su questa strada positiva. Il Bologna, invece, ospiterà l’Empoli al “Dall’Ara”, in un match che potrebbe già rappresentare una sfida importante per cercare di muovere la classifica e rilanciare le proprie ambizioni stagionali. Foto: fonte Ssc Napoli via Facebook.

NAPOLI-BOLOGNA 3-0
Reti: 47′ Di Lorenzo, 75’ Kvaratskhelia, 90’+4’ Simeone

NAPOLI (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi (77’ Spinazzola), Anguissa, Lobotka, Olivera; Politano (88’ Neres), Kvaratskhelia; Raspadori (83’ Simeone). A disp.: Contini, Caprile, Juan Jesus, Rafa Marin, Mezzoni, Gaetano, Saco, Iaccarino, Cheddira, Zerbin, Ngonge.. All.: Conte
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posch, Erlic (19′ Lucumì), Beukema, Lykogiannis (62’ Miranda); Freuler, Moro, Aebischer (82’ Fabbian); Orsolini (62’ Karlsson), Castro, Ndoye (62’ Odgaard). A disp.: Bagnolini, Ravaglia, Holm, Ilic, Corazza, De Silvestri, Pobega, Byar, Urbanski, Dallinga. All.: Italiano
Arbitro: Pairetto
Ammoniti: Mazzocchi, Rrahmani (N), Lucumì, Posch (B)

***** l’articolo pubblicato è ritenuto affidabile e di qualità*****

Visita il sito e gli articoli pubblicati cliccando sul seguente link

Source link

Informativa sui diritti di autore

La legge sul diritto d’autore art. 70 consente l’utilizzazione libera del materiale laddove ricorrano determinate condizioni:  la citazione o riproduzione di brani o parti di opera e la loro comunicazione al pubblico sono liberi qualora siano effettuati per uso di critica, discussione, insegnamento o ricerca scientifica entro i limiti giustificati da tali fini e purché non costituiscano concorrenza all’utilizzazione economica dell’opera citata o riprodotta.

Vuoi richiedere la rimozione dell’articolo?

Clicca qui

Per richiedere la rimozione dell’articolo clicca qui

La rete #dessonews è un aggregatore di news e replica gli articoli senza fini di lucro ma con finalità di critica, discussione od insegnamento,

come previsto dall’art. 70 legge sul diritto d’autore e art. 41 della costituzione Italiana. Al termine di ciascun articolo è indicata la provenienza dell’articolo.

Il presente sito contiene link ad altri siti Internet, che non sono sotto il controllo di #adessonews; la pubblicazione dei suddetti link sul presente sito non comporta l’approvazione o l’avallo da parte di #adessonews dei relativi siti e dei loro contenuti; né implica alcuna forma di garanzia da parte di quest’ultima.

L’utente, quindi, riconosce che #adessonews non è responsabile, a titolo meramente esemplificativo, della veridicità, correttezza, completezza, del rispetto dei diritti di proprietà intellettuale e/o industriale, della legalità e/o di alcun altro aspetto dei suddetti siti Internet, né risponde della loro eventuale contrarietà all’ordine pubblico, al buon costume e/o comunque alla morale. #adessonews, pertanto, non si assume alcuna responsabilità per i link ad altri siti Internet e/o per i contenuti presenti sul sito e/o nei suddetti siti.